A Boa Carne

Cortes Bovinos Patinho

Por A Boa Carne em 13/03/2014

A parte inferior do patinho é um dos melhores cortes para escalope. Menos macio que a alcatra, é usado para bifes à milanesa e preparações de carne moída crua - como o quibe e o steak tartar, ou então moída e cozida em refogados, molhos, bifes e assados.

Outras cortes

  1. 1 Cupim
  2. 2 Acém
  3. 3 Contrafile de costela
  4. 4 Contrafilé de lombo
  5. 5 Filé mignon
  6. 6 Picanha
  7. 7 Miolo de alcatra
  8. 8 Coxão duro
  9. 9 Coxão mole
  10. 10 Lagarto/Tatu
  11. 11 Rabo
  12. 12 Músculo traseiro
  1. 13 Patinho
  2. 14 Maminha
  3. 15 Fraldinha
  4. 16 Costela
  5. 17 Costela ponta de agulha
  6. 18 Miolo de paleta
  7. 19 Raquete
  8. 20 Peixinho
  9. 21 Pescoço
  10. 22 Peito
  11. 23 Músculo dianteiro