A Boa Carne

Saúde Como a carne bovina contribui para a nutrição humana?

Por Nutricionista Kênia Lovizon em 03/07/2014

É um alimento rico em nutrientes, com substâncias fundamentais para o crescimento e desenvolvimento humano. É o alimento que contém a maior quantidade de ferro, importante para a prevenção da anemia. Apresenta também todas as vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K) e as hidrossolúveis do complexo B, em especial a B12. A deficiência dessa vitamina na dieta apresenta como primeiros sintomas a anemia. A carne vermelha auxilia na recuperação muscular, isso pelo fato dela ser composta por todos os aminoácidos essenciais, e por isso é muito usada pelos praticantes de atividade física. Após o treino, uma refeição composta por carboidratos complexos (massa integral, arroz integral, batata doce, inhame, quinoa), salada sempre bem variada e uma opção proteica (carne vermelha, peixe, frango, ovo) é essencial. Junto com o carboidrato, a carne vermelha auxilia na recuperação e crescimento muscular.

Veja mais sobre Saúde

  1. TUDO QUE VOCÊ QUERIA SABER SOBRE A CARNE BOVINA.

    Como a carne bovina contribui para a nutrição humana? Vanessa Dacorso: "A carne vermelha é de grande importância para a nutrição...

  2. Benefícios da carne vermelha

    Ela deve ser consumida apenas três vezes por semana, preparada sem as camadas de gordura. Conheça todos os benefícios da carne vermelha e...